Добавки -натуральные стимуляторы секреции половых гормонов

Опубликовано admin 02.08.2018 0 Комментарий Статьи,

Многочисленные научные данные подтверждают, что некоторые пищевые добавки повышают секрецию собственного тестостерона. Вот эти добавки: трибулус 

террестрис, экдистерон, дамиана, эврикома, форсколин, ZМА.
Трибулус террестрис
Эта трава раньше широко произрастала только в Болгарии. Теперь ее выращивают на плантациях в США, Азии и Мексике с целью производства целебного экстракта. Трава содержит вещество протодиосцин, которое стимулирует производство мозгом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и гормона гонадотропина. Для мозга эти гормоны являются «гонцами», которые передают информацию о выработке тестостерона в половых органах. Понятное дело, чем этих «гонцов» больше, тем больше вырабатывается тестостерона. За счет этого препараты из травы трибулус террстрис реально повышают либидо и потенцию, а также отлично растят мускулатуру.

 

Этот препарат изготавливается без химии, исключительно на основе растений практически не имеет побочных действий. Трибулус может значительно повысить уровень собственного тестостерона и, следовательно, нарастить мышечную массу. Естественно, его действие по сравнению со стероидами не столь ярко выражено. Но все же он станет реальным подспорьем в накачке мышц и уж точно не угробит ваше здоровье, как это могут сделать стероиды.

Болгары, например, широко используют трибулус для повышения либидо, и, кстати, они больше остальных импортируют его в другие страны. Дело в том, что в Болгарии за последние двадцать лет это растение исследовали вдоль и поперек. Эксперимент, охвативший более 200 человек, страдающих импотенцией, показал, что у многих (хотя и не у всех) из подопытных мужчин наблюдалось повышение выработки тестостерона, равно как и спермы. Было доказано, что «мужскую силу» в постели трибулус поднимает довольно неплохо.
С' химической точки зрения трибулус представляет собой смесь сапонинов, в нем также содержатся алкалоиды и флавоноиды. Сапонины и флавоноиды снижают уровень жиров, стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. При использовании трибулуса отмечается увеличение силы, мышечной массы и выносливости, что позволяем тренироваться с большими нагрузками и интенсивностью.
Ученые установили, что травяной экстракт трибулуса террестриса повышает производство мозгом (а точнее, его участком под названием гипофиз) лютеинизируюшего гормона, который попадаем и кровоток и далее в клетки Лейдига, где и стимулируем синтез тестостерона. К тому же Трибулус увеличиваем просвет кровяных сосудов, что приводим к усилению кровотока и тем самым повышаем поступление тестостерона в мышцы. Больше того трибулус террестрис копируем действие инсулина, другого мощного анаболического гормона, дополняющего действие тестостерона.
Основные действия, которые оказывают препараты на основе трибулуса.
На мужчин:
Стимулируют выработку тестостерона
Усиливают половое влечение.
Увеличивают время эрекции, повышают воспроизводство сперматозоидов и их подвижность.
У спортсменов увеличивают силу мышц и их массу.
На женщин: 
Усиливают половое влечение, уменьшают неприятные проявления климактерических расстройств.
Оказывают лечебный эффект на эндокринные функции.
Понижают уровень холестерина и нормализуют вес. 
Омолаживают кожу.
Дозировка: принимайте 500-2000 мг трибулус террстрис дважды вдень вместе с едой, с интервалом 6-8 часов, т.к. препарат действует до 8 часов. В тренировочные дни принимайте трибулус за полчаса-час до начала тренинга. 
В течение 2 месяцев принимайте добавку по такой схеме: 5 дней приема 2 дня перерыва и т д. Потом дайте себе 2-4 недели полного отдыха от препарата. 
Запомните, эта добавка должна содержать не менее 40% протодиосцина. Если это правило нарушено, добавка не работаем.
Наилучшие комбинации с другими препаратами. Для получения наилучшего результата рекомендуемся комбинированный прием трибулуса в следующих сочетаниях:
С цинком. 
Цинк стимулирует синтез тестостерона и сперматогенез. Без цинка гормон роста не синтезируется и не высвобождается.
С аргинином. 
Аргинин усиливает выработку оксида азота, который положительно влияет на эрекцию, либидо и сперматогенез. Кроме того, под действием аргинина усиливается выработка гипофизом гормона роста, который стимулирует рост мышц.
Экдистерон
Растительные стерины - это особые биохимические соединения, выделенные из внутриклеточной плазмы разновидностей растений. Сенсация стеринов в том, что по своей молекулярной структуре они очень напоминают стероиды. Да, здесь нет опечатки, стерины под микроскопом очень похожи на анаболические стероиды. А если так, то их, выходит, можно использовать как анаболики? Пытаясь ответить на этот вопрос, ученые сломали немало копий, но к единому мнению так и не пришли. Что касается спортсменов, то их вердикт, вынесенный растительным стеринам, был единодушен: не работают!
Курьез в том, что ученые исследовали ситостероны и сигмастерины - совершенно бесполезный вид стеринов. И они же были положены в основу «стериновых» пищевых добавок, выпускаемых индустрией спортивного питания.
Между тем еще в 1966 году отдельным исследователям удалось выделить совершенно особый тип растительный стеринов - экдистерон и фурастанол. Два этих вещества обладают реальным анаболическим действием! Понятно, что это открытие особенно не афишировалось. Стерины применялись как своего рода тайное оружие в борьбе за силовые рекорды.
Те из ученых, кто исследовал экдистерон, пришли к поразительным выводам: под действием стеринов мышечный анаболизм повышается на 190-200%, что сравнимо с инъекциями дека-дураболина!
Как же действует экдистерон на мышцы человека? Ученые утверждают, что стерины стимулируют синтез протеина в цитоплазме мышечных клеток путем ускорения сборки протеиновых цепочек из аминокислот. Но это не единственный анаболический эффект того же экдистерона. Исследователи убеждены, что он обладает широким спектром анаболического воздействия на мышцы, включая накопление внутри мышечных клеток особых протеинов, благодаря которым мышцы растут, повышая свою силу и выносливость. Предполагается, что экдистерон повышает внутри мышечной клетки концентрацию ионов калия и кальция, а это в свою очередь вызывает увеличение синтеза ДНК, РНК и протеина.
А теперь, пожалуй, о самом важном: побочных эффектах. Так вот, экдистерон не только безопасен, но и полезен! Он не дает кортизолу разрушать клетки, нормализует синтез креатина, повышает адаптационные способности сердца, улучшает работу печени и состав крови! Поразительно, но являясь мощнейшим анаболиком, стерины не подавляю! выработку организмом «своего» тестостерона. Они прекрасно уживаются даже с гормоном роста. Те, кто долгое время сидит на стероидах, обычно вынуждены делать себе и инъекции ГР. тогда как даже многолетний прием экдистерона не только не ослабляет естественную секрецию гормона роста, но даже усиливает ее!
Длительный прием экдистерона в высоких дозах не вызывает нарушений в содержании основных гормонов организма в крови (тестостерон, соматотропин, кортизол, инсулин) и не оказывает побочных действий на печень.
Фантастический, не укладывающийся в рамки здравого смысла анаболизм растительных соединений не является досужим вымыслом ученых. В большом спорте экдистерон применяется с 1985 года, причем в бывших странах Восточного блока изучение действия стеринов было поставлено на солидную научную основу. Экди- стерон намеренно давали элитным спортсменам-силовикам, добиваясь «стероидного» эффекта. Потом об экдистероне узнали и на Западе.
Его широко применяют в тяжелоатлетической сборной США. Вот что по этому поводу говорил в конце 1990-х главный тренер американских тяжелоатлетов Драгомир Чарослан: «Наша программа тренировок настолько серьезна, что в ней принципиально не может быть места бесполезным добавкам. Что же касается стеринов, то они реально повышают силу, объемы мышц и сокращают восстановление».
Сегодня экдистсрон является неизменной пищевой добавкой в рационе элитных спортсменов всех видов. «При интенсивном тренинге экдистсрон незаменим. - таково мнение американского тренера-консультанта атлетов олимпийского уровня в 1990-х годах Джея Шредера, - он позволяет спортсменам достичь такого уровня интенсивности, о котором мы раньше и не мечтали».
В конце 70-х особые формы экдистерона, отличающиеся огромной анаболической активностью, прочно вошли в подпольный арсенал спортсменов бывших соцстран. Экдистерон применялся во многих сборных СССР, но прямому указанию высших спортивных руководителей.
Сегодня в российском спорте высших достижений в большом ходу препарат «Экдистен», содержащий стериновое соединение 20-гидроксиэкдизон.
Что же касается аналогичных пищевых добавок, производимых в США и Европе, то здесь вы должны знать, что даже крупные компании допускают «хитрость»: не указывают на упаковке вид стеринов. Может так оказаться, что содержимое добавки включает бесполезный сигмастиерин.
Но даже если речь идет об экдистероне, обязательно изучите этикетку. Многие компании спекулируют на невежестве культуристов и сокращают долю стеринов в разовой порции до неэффективного минимума. Помните, действуют лишь 20-30 мг экдистерона, принимаемого ежесуточно. Дозы стеринов ниже 10-15 мг, увы, не работают.
Экдистерон оказывает выраженное тонизирующее и анаболизирующес действие (то есть опять же помогает мышцам расти). Несмотря на стероидную структуру, экдистерон лишен вредных побочных эффектов искусственных стероидных анаболиков. Американская компания «SciFit» выпустила препарат «Ecdysteron». Содержание экдистерона в одной капсуле этого продукта - 300 мг! Это примерно в 60 раз больше, чем в одной таблетке экдистерона. Спортсменами больший эффект был отмечен именно от больших дозировок этого препарата.
Дозировка: экдистерон, в отличие от стероидов, спортивные медики рекомендуют принимать ежедневно по 30-50 мг, однако эта доза без риска осложнений может быть доведена до 100-300 мг - все зависит от вашего кошелька. Наилучшие комбинации с другими препаратами: наиболее эффективно препарат действует при избытке в организме витаминов группы В (в первую очередь — В1, В2, В6 и фолиевой кислоты). Такой избыток создается либо за счет дополнительного приема специальных комплексов витаминов В, либо путем использования специальных поливитаминов.
Совершенно очевидно, что анаболический эффект стеринов надо поддерживать теми же мерами, что и любой стероидной «цикл», а именно: принимать много протеина, креатина, глютамина, витаминов и минералов, короче, всего того, что «облегчит» раскрученный стеринами мышечный анаболизм.
Схема приема препаратов
Трибулус и Экдистерон
Первая схема приема
Прием этих препаратов актуален в периоды наиболее интенсивного тренинга и активного набора мышечной массы.
Следует помнить, что все сапонины (препараты, повышающие выработку тестостерона) представляют собой вещества накопительного действия. Поэтому их надо принимать длительно, курсами по 3-8 недель. Между курсами - перерывы по 2-4 недели. Количество курсов - примерно 3-4 (в зависимости от структуры тренировочного процесса и конкретно поставленных задач).
Вторая схема приема
Многие эксперты советуют принимать эти препараты только раз в день перед тренировкой. Объясняется это тем, что 2-3-разовая стимуляция выработки тестостерона приводит к угнетению половых желез. Из-за этого данные добавки приходится принимать курсами, давая железам достаточно долгий период отдыха, чтобы они восстановились. Если же это делать 1 раз в день перед тренировкой, мы получаем повышение секреции тестостерона, а также при таком методе приема эти добавки не нужно циклировать. Принимайте 300-750 мг трибулуса или 50-100 мг экдистерона 1 раз в день за час до тренировки.
Важно! Если уровень собственного тестостерона высок, то ожидаемого эффекта можно и не получить. Наилучшие показатели выявлены при применении данных препаратов у женщин и у мужчин старше 30 лет.
Форсколин
И эта добавка является растительным экстрактом, а точнее, активным компонентом травы Coleus forscohlii. Он «включает» особый энзим, который в свою очередь повышает внутриклеточный уровень сигнальных молекул. Ну а чем их больше, тем скорее идут внутриклеточные процессы, в т. ч. и в клетках Лейдига - с выделением тестостерона.
Форсколин часто встречается в составе «жиросжигателей», поскольку он активизирует энзим циклазу. Энзим дает жировым клеткам «команду» открыться и выпустить в кровь свое содержимое - жирные кислоты. Вместе с кровотоком они поступят в печень и будут там нейтрализованы. Оказалось, что циклаза имеет и другую функцию. Она присутствует в т.н. клетках Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Ученые предполагают, что энзим играет стимулирующую роль. Группа молодых людей, страдающих от ожирения, принимала форсколин в течение 3 месяцев и по окончании эксперимента продемонстрировала не только сокращение лишнего веса, но и более высокий уровень тестостерона в крови.
Дозировка: принимайте 20-50 мг форсколина 2-3 раза в день перед едой и за час до тренинга.
Эврикома
Трава Eurycoma longifolia Jack имеет долгую историю. Еще в античные времена ею излечивали импотенцию. Во- первых, она воздействует на клетки Лейдига, заставляя их вырабатывать больше тестостерона. Во-вторых, трава содержит вещество, которое освобождает тестостерон из объятий глобулина. Как известно, часть тестостерона поступает в кровь в т.н. связанном виде, склеившись с белком глобулином. Трава разрывает эту связь и повышает содержание свободного тестостерона в крови на 30%!
Дозировка: принимайте эврикому 2-3 раза в день по 100-300 мг препарата, приготовленною в соотношении 20:1. Принимайте утром, за час до тренинга, за час до сна. В течение 2 месяцев принимайте добавку по следующей схеме: 5 дней приема - 2 дня перерыва и т.д. Потом дайте себе 2-4 недели полного отдыха от препарата.
Дамиана
Экстракт дамианы традиционно применяют в Мексике и США для восстановления либидо у мужчин, когда оно снижено из-за подсознательных факторов.
Имеющиеся в Дамиане алкалоиды, эфирное масло и бета-ситостерол способствуют приливу крови к органам малого таза, стимулируют деятельность нервных узлов спинного мозга, способствуют высвобождению половых гормонов, оказывающих возбуждающее действие.
Компоненты дамианы обладают термогенической активностью, то есть
способны повышать температуру тела, в связи с чем усиливается метаболизм и происходит интенсивное сжигание жира; способны снимать напряжение при беспокойстве, нервозности, депрессии, повышая психоэмоциональный тонус и сексуальное желание.
Дамиана является антидепрессантом и тонизирующим средством.
Дамиана принимается:
6 как афродизиак;
7 при заболевании легких;
8 при сексуальных дисфункциях;
9 для облегчения патологических симптомов при менопаузе;
10 для укрепления репродуктивной системы;
11 для поддержания общего тонуса организма;
12 при общей слабости;
13 для восстановления сил организма после болезни;
14 при депрессии.
Противопоказания: при диабете и гипогликемии следует использовать Дамиану с осторожностью, так как растение может повлиять на изменение уровня сахара в крови.
Дозировка: 50-500 мг дамианы 3 раза в день, за час до завтрака, тренировки и сна.
Карнитин
В течение долгого времени эта добавка считалась эффективным «жиросжигателем». Карнитин транспортирует жиры в митохондрии - внутриклеточные «фабрики энергии», повышая тем самым расход жиров организмом. Недавние исследования выявили у него поистине сенсационное свойство: карнитин способен увеличивать число андрогенных рецепторов у мышечной клетки. Чем больше таких рецепторов, тем больше тестостерона способна принять в себя мышечная ткань. Понятно, что действие карнитина отлично, но дополняет функции трибулуса, экдистерона и форсколина. Чем больше у вас в организме тестостерона, тем больше должно быть андрогенных рецепторов. Иначе «лишний» тестостерон попросту не сможет проникнуть внутрь ваших мышечных клеток.
Дозировка: принимайте 1-3 г карнитина утром за завтраком, а также до и после силовой тренировки. ZMA (комбинация из цинка, магния и витамина В6)
Комбинация из цинка, магния и витамина В6 гарантированно повышает секрецию тестостерона на 30%. Более того, эта добавка усиливает выработку другого важнейшего анаболика ИФР-1. В проведенном эксперименте через 2 недели приема ZМА все испытуемые показали рост силы на 50% (в исследованиях принимали участие нетренированные мужчины).
Дозировка: принимайте добавку ZМА, содержащую 30 мг цинка, 450 мг магния аспартата и 11 мг витамина В6, за полчаса-час до отхода ко сну на пустой желудок.
Как питаться и принимать все эти добавки для максимальной выработки собственного тестостерона?
Здесь приведена примерная схема приема добавок в сочетании с питанием для интенсивного наращивания мышечной массы. Вы можете составить свой график приема и комбинацию из различных добавок, которые стимулируют секрецию собственного тестостерона в зависимости от ваших предпочтений и реакции организма на данные добавки.
ПРИЕМ ДОБАВОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ТЕСТОСТЕРОНА
Трибулус Террестрис 500-2000 мг 2 раза в день вместе с едой, с интервалом 6-8 ч. т.к. препарат действует до 8 часов. В дни тренинга: за 0,5-1 ч. до тренинга
Экдистерон ежедневно по 20-100 мг
Форсколин 20-50 мг 2-3 раза в день; перед едой и за 1 ч. до тренинга.
Эврикома 2-3 раза в день: по 100- 300 мг утром, за 1 ч. до тренинга и сна
Дамиана 50-500 мг 3 раза в день за 1 ч. до завтрака, тренинга и сна
Карнитин 1-3 г за завтраком, до и после тренинга
ZМА за 0, 5-1 час перед сном
6.30 (сразу же после пробуждения - за 30 минут до завтрака, запив 1-2 стаканами воды)

100-300 мг эврикомы;
5-10 г глютамина;
7-10 г аргинина.
7.00 Прием обычной пищи
1 -3 г карнитина;
Аминокислоты ВСАА 5-15 г;
Мультивитамины и минералы (1-2 капсулы или таблетки);
Если завтрак очень плотный - пищеварительные ферменты (например, 1-2 таблетки «Фестала»);
Во время завтрака 2-3 чайные ложки льняного масла или 1 -2 капсулы добавки омега-3.
9.00 Протеиновый напиток (на 200- 300 мл воды, сока или молока 1-2 мерные ложки порошка) или протеиновый (протеиново-углеводный) батончик
11.00 прием обычной пищи
14.00 прием обычной пищи мультивитамины и минералы (1-2 капсулы или таблетки);
Если прием пищи очень плотный - пищеварительные ферменты (например, 1-2 таблетки «Фестала»),
15.00 (за I час до тренинга)
300-750 мг Трибулуса или 20-40 мг Экдистерона.
За 45 минут до тренинга 7-10 г аргинина.
15.30 за 30 минут до тренинга 5-10 г глютамина.
15.45 за 15 минут до тренинга 5-10 г ВСАА.
16.00 протеиновый напиток и быстрые углеводы 
(Сразу же перед тренингом) 20-30 г сывороточного протеина; 40-50 г быстрых углеводов; 5 г креатина.
16.0-17.15 тренировка
17.15 (сразу же после тренинга) 1-3 г карнитина; 5-10 г глютамина.
17.30 (через 15 минут после тренинга)
5-10 г ВСАА.
18.0-18.10 протеиновый напиток и быстрые углеводы 
(Через 30-40 минут после тренинга) 40-60 г сывороточного протеина;
80-100 г быстрых углеводов;
5 г креатина.
18.45 прием обычной пищи через 1,15 часа или через 1,40 после тренинга, но никак не позже, чем через 2 часа после тренинга!
21.0 ZМА.
21.30 протеиновый напиток на основе казеина или смесь сыворотки и казеина
22.00 (непосредственно перед сном, запив одним стаканом воды или кефира) 5-10 г глютамина;
7-10 г аргинина.
Ночью, если вы проснулись, можно выпить протеиновый напиток на основе казеина или смесь сыворотки и казеина. Если ваш вес до 90 кг, в рекомендуемых дозировках ориентируйтесь на нижние цифры. Если больше - на верхние.
На первый взгляд все это заморочено и сложно! Такой режим питания и приема добавок напоминает работу на полную ставку, причем без выходных! Теперь надеюсь, вы понимаете, что просто качаться в зале - это только полдела. Однако тяжело и неудобно будет только в самом начале 1-2 месяца, пока это не войдет в ежедневную привычку.
Помните! Если вы всерьез решили раскачать солидную мышечную массу без запрещенной химии, другого пути у вас нет!

Оставить комментарий