Желатин и коллаген

Опубликовано admin 18.11.2018 0 Комментарий Статьи,

Желатин и коллаген: недостающие части в современной диете

История желатина начинается с белка, называемого коллагеном. Коллаген является наиболее важным белком в соединительной ткани, коже и костях; у вас на самом деле больше коллагена в организме, чем у любого другого белка. Деградация или недостаток коллагена может вызвать проблемы с морщинами кожи до остеопороза.
В пище коллаген встречается в основном в говядины, которые содержат много соединительной ткани. 
Желатин - это приготовленная форма коллагена - это то, как мы можем есть полезные аминокислоты в коллагене, не садясь за прекрасную тарелку сырых сухожилий на обед.
Пока что так просто, но есть еще одно отличие. Приготовление богатых коллагеном продуктов экстрагирует желатин, но если более интенсивная обработка может также создать немного другой продукт, называемый гидролизатом коллагена.

Коллагеновый гидролизат против желатина

Гидролизат коллагена (что то же самое, что и гидролизованный коллаген) не совсем то же самое, что и желатин. В гидролизованной форме коллаген обрабатывается более интенсивно, что фактически разрушает белки на более мелкие кусочки. Оба они имеют одни и те же аминокислоты, но разные химические свойства.

Преимущества коллагена в основном связаны с аминокислотами, и в любом случае вы разложите как желатин, так и гидролизованный коллаген в одни и те же аминокислоты в вашей пищеварительной системе, поэтому с точки зрения пользы для здоровья, гидролизованный коллаген и желатин должны быть примерно эквивалентными . Но, с другой стороны, некоторые люди могут обнаружить, что гидросиликат легче усваивается, и у них есть кулинарные различия в плане того, как вы будете их использовать.

Польза для здоровья коллагена и желатина

Коллаген важен для здоровья кожи и костей - добавки продаются и купить коллаген можете у нас, польза коллагена  начиная от морщин и заканчивая остеопорозом. Помимо поставки важных аминокислот для коллагеновых матриц в вашем теле, желатин и гидролизованный коллаген также обладают преимуществами заживления кишечника, которые могут быть еще более важными с точки зрения здоровья. Поскольку большая часть пользы для здоровья коллагена / желатина поступает из аминокислот, вполне вероятно, что для большинства людей преимущества будут одинаковыми, независимо от того, получаете ли вы гидролизованный коллаген или желатин.

В этом обзоре рассматриваются некоторые доказательства того, что дополнительный прием коллагена может помочь улучшить эластичность кожи и уменьшить шероховатость и старение кожи.

Есть некоторые свидетельства того, что гидролизованные добавки коллагена уменьшаютйй боль при артрите и, как правило, приносят пользу здоровью костей и суставов .

Желатин может помочь нормализовать гормоны кишечника у людей с ожирением.

Желатин и коллаген также отлично подходят для вашего кишечника - они помогают излечить кишечную проницаемость («проницаемость кишечника») и восстановить нормальный слизистый слой в кишечнике.

Как получить больше желатина и коллагена

Никто не ест сырой коллаген - теоретически вы могли бы, но вам нужно было бы сидеть, грызв необработанные сухожилия животных и кости. Но вы можете добавить больше желатина и гидролизованного коллагена в свою диету довольно легко.

Для традиционалистов: желатин из продуктов для животных

Домашний костный бульон является доступным и вкусным источником желатина.

Вы не можете получить гидролизованный коллаген из домашней кухни, если ваша кухня не содержит всю химическую лабораторию. Но, учитывая, что они, вероятно, эквивалентны большинству людей, получение большего количества желатина, вероятно, даст вам те же результаты.

--

Оставить комментарий