Время работы: с 09:00 до 21:00
0
руб. Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму

L-CARNOSINE

Ученые и спортсмены постоянно находятся в поиске новых средств, способных улучшить спортивные результаты. Познакомьтесь с особенностями L-CARNOSINE и правилами применения в спорте.

Карнозин принадлежит к группе дипептидов и синтезируется из двух аминов – гистидина и бета-аланина. Большая часть вещество сосредоточена в мускульных тканях, а в меньших количествах л-карнозин содержится в сердечном мускуле и головном мозге. Заметим, что ученые обнаружили карнозин в организме человека еще в 1903 году, а сделал это наш соотечественник Владимир Гулевич.

Положительные качества и эффекты L-CARNOSINE

 Активно изучаться карнозин стал с 1984 года, когда ученые обратили внимание на тот факт, что профессиональные спринтеры обладают способностью выдерживать значительно более длительные нагрузки аэробного типа, чем предполагалось, если основываться  на известных принципах физиологии мускульных тканей. Под воздействием нагрузок аэробного типа в мускулах увеличивается кислотность, что и вызывает усталость.

Этот факт навел ученых на мысль, что спринтеры обладают высокой буферной способностью, которая и дает им определенные преимущества. Карнозин и является одним из таких буферов, который способен повысить работоспособность атлетов. Сейчас на рынке можно найти много продуктов, в основе которых находится карнозин. Применяется этот вид спортпита для снижения скорости накопления метаболитов во время занятий и тем самым увеличивается работоспособность.

В ходе изучения вещества ученые обнаружили у него антиоксидантные свойства, что позволяет увеличить сопротивляемость организма свободным радикалам и другим агрессивным соединениям. Кроме этого карнозину свойственно большое количество других положительных свойств:

  • Ускоряется утилизация токсинов.
  • Сильные антиоксидантные свойства.
  • Улучшает качество кровоснабжения клеточных структур головного мозга.
  • Замедляет процессы старения.
  • Улучшает работу сердечного мускула и всей сосудистой системы.
  • Поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Карнозин способен защищать мозг от разрушительного воздействия агрессивных белковых соединений, которые образуются при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона. Кроме этого ученые доказали, что вещество способно замедлить развитие катаракты.

Хотя карнозин сегодня активно используется в спортивном питании, чаще всего производители добавок предлагают продукты, содержащие бета-аланин. Это связано с тем, что попадая в организм, карнозин разрушается на составляющие вещества. Если у вас в организме нет дефицита гистидина, то можно смело использовать бета-аланин. В ходе научных исследований было доказано, что эти добавки также повышают концентрацию дипептида.

Способы применения и дозировки L-CARNOSINE

Л-карнозин спортсменам рекомендуется принимать в следующих ситуациях:

  • Для увеличения выносливости во время тренировок.
  • Для подавления воспалительных процессов.
  • Для устранения негативного воздействия на организм окружающей среды.
  • Для улучшения качества кровоснабжения мозга и миокарда.

На протяжении суток необходимо принимать по одной капсуле, а при необходимости дозировку можно увеличить до двух или даже трех. Используется карнозин курсами, длительность которых составляет от одного до двух месяцев. На протяжении года стоит проводить не более трех таких циклов. Добавка не имеет противопоказаний к применению. Исключением является лишь индивидуальная непереносимость активных компонентов.

L-CARNOSINE отзывы

Профессиональные спортсмены активно используют эту добавку. По их словам после применения карнозина резко повышается аэробная выносливость, а также сокращается время пауз на отдых. Все это позволяет проводить более мощные тренировки.

 

Если вам нужен качественный  Карнозин, сайт Best-vitamin.ru к вашим услугам.