Библиотека
Направленные аминокислоты.
Аминокислоты в свободной форме выпускаю! с начала 1980-х. Хотя эти препараты стоят очень дорого, их популярность стремительно растет. Практически все профессиональные культуристы принимают свободные аминокислоты в капсулах или в виде порошка.
Основная ценность свободных аминокислот состоит в том, что организму не надо их переваривать. «Свободная форма» - это отсутствие химической связи с другими молекулами. Благодаря этому аминокислоты быстро попадают из желудка в топкий кишечник и сразу же поступают в кровь.
Подробнее...
Подробно об аминокислотах
Аминокислоты - это органические «атомы» мироздания. Подобно тому как разные комбинации элементов периодической системы образуют бесконечное разнообразие окружающего нас мира, так и бесчисленные комбинации 23 аминокислот образуют всю феерию флоры и фауны. Ученые утверждают, что состав и виды аминокислот едины для Вселенной, и если однажды нас посетят инопланетяне, в вопросе аминокислот они не удивят нас ничем новым.
Подробнее...
Важность приема белка в определенное время
Эффективность аминокислот в организме определяется, как считают ученые, не только их ценностью, доступностью и сбалансированностью, но и временем усвоения.
Например, сывороточный протеин вызывает быструю, кратковременную концентрацию аминокислот в крови. Почему? Потому что сыворотка хорошо растворяется и переваривается, быстро уходит в кишечник, а следовательно, ферментам (энзимам) легко расщепить ее на отдельные аминокислоты.
Подробнее...
Биологическая доступность белковых продуктов
Пора познакомиться еще с одним показателем ценности белковых продуктов биологической доступностью. Он отражает то количество питательных веществ, которые организм способен извлечь из полученной пищи и использовать в своих нуждах.
Пример: одно дело отборная говядина, и совеем другое - старая, с обилием хрящевой и соединительной ткани. Конечно же, и хрящи содержат аминокислоты, однако перевариваются они с большим трудом. Так что большая часть аминокислот так и останется в непереваренной хрящевой ткани и будет выведена из организма.
Подробнее...
Белки как источники аминокислот
Как и в случае с витаминами, многие аминокислоты организм умеет «создавать» сам. Это защитный механизм природы, охраняющих человека в периоды голодания. Увы, речь идет только о считанных аминокислотах, самых важных для поддержания жизни. Если говорить о мышечном росте, то из 20 остро нужных качку аминокислот организм способен «сделать» только половину. Остальное надо в обязательном порядке получать с пищей. Вот и выходит, что половина вашего успеха приходится на питание. Как бы фанатично вы ни качались, без аминокислот, которые можно «усвоить» только за обеденным столом, мышцы ни за что не вырастут!
Подробнее...